Tavolozze di colori tra i campi di lenticchie e tavolate di prelibatezze nella patria del buon cibo.
1° giorno, venerdì 14 giugno: SPELLO E SPOLETO
Di buon mattino ritrovo dei Sigg.ri Partecipanti, sistemazione sul bus e partenza per l’Umbria. Arrivo a Spello in tarda mattinata, pranzo tipico un frantoio a base di prodotti tipici locali
Bruschette miste (all’olio, al pomodoro e con il passato di ceci)
Uova strapazzate con cipolle o altre verdure di stagione
Lenticchie locali
Peperoni e patate
Pasta e ceci
Porchetta di Bevagna con Insalata
Tozzetti e vin Santo
Acqua minerale e vino rosso di Montefalco
Nel pomeriggio visita guidata dell’antico borgo medioevale alle pendici del monte Subasio che annovera il maggior numero di testimonianze di epoca romana: la cinta muraria, poi fondamenta per quella medioevale, i resti del teatro, dell’anfiteatro, delle terme e le splendide Porta Consolare, Porta Urbica e Porta Venere. Nel tardo pomeriggio trasferimento a Foligno, sistemazione in Hotel nelle camere riservate. Cena e pernottamento.
2° giorno, sabato 15 giugno: NORCIA E CASTELLUCCIO
Prima colazione in Hotel e partenza per Castelluccio di Norcia. Incontro con la guida e visita del caratteristico borgo situato su una collina al centro di un vasto altopiano da dove si si può ammirare la “Fioritura”. La fioritura delle piante delle lenticchie forma infatti un tappeto multicolore che ricopre tutta la valle. In tarda mattinata trasferimento a Norcia e pranzo in ristorante con menù tipico.
Antipasto Del Granaro
Lasagne Al Forno
Tagliatelle Alla Norcina
Agnello Arrosto Cinghiale In Salmì Arista Di Maiale Al Finocchio
Patate Al Forno Contorno Di Stagione
Dolce Della Casa
Amaro Al Tartufo
Acqua e Vino Della Casa
Pomeriggio dedicato alla visita guidata della cittadina. Oltre ad aver dato i natali a di S. Benedetto, patrono d’Europa e rinomata per i suoi prodotti tipici: lenticchie, tartufi, norcinerie, e tante altre prelibatezze. Nel tardo pomeriggio rientro in hotel, cena e pernottamento.
3° giorno, domenica 16 giugno: SPOLETO
Prima colazione in Hotel ed incontro con la guida per la visita di Spoleto: una delle più belle città umbre con il famosissimo Duomo, la Rocca Albornoziana, il Ponte delle Torri (antico acquedotto romano poi trasformato in ponte), il Teatro Romano, e l’Arco di Druso Minore. Spoleto è anche il set della famosa serie Don Matteo. Pranzo in ristorante con menù tipico.
Prosciutto, Salumi Nostrani, Crostino Nero, Bruschetta Al Radicchio, Arancino di Riso, Insalata di Farro
Tagliatelle ai Funghi (Bianche)
Gnocchetti al Ragù
Agnello Arrosto, Faraona allo Spiedo, Arista di Maiale con Insalata Mista
Dolce Della Casa
Acqua e Vino e Caffe
Nel pomeriggio partenza per il viaggio di rientro.
QUOTA DI PARTECIPAZIONE euro 525
Supplemento singola euro 80
Kit Zero Pensieri Cecco euro 40
Quota di iscrizione LeMarmotte euro 35
Assicurazione Annullamento euro 25
LA QUOTA COMPRENDE: Viaggio in pullman Gt con partenze da Varese– Sistemazione in Hotel cat. 4 stelle a Spoleto – Trattamento di mezza pensione in Hotel – Pranzo in Frantoio il primo giorno – Pranzo in ristorante tipico a Norcia – Pranzo in ristorante a Spoleto – Bevande ai pasti nella misura di ¼ di vino + ½ minerale – Servizio guida come da programma – Auricolari per l’intera durata del tour– Accompagnatore – Assicurazione medico/bagaglio con copertura Cover Stay
LA QUOTA NON COMPRENDE: Gli ingressi non indicati – Extra personali e quanto non indicato ne “la quota comprende”.